流通业发展司

首页>图片新闻

来源: 类型:

“2022全国家电消费季”启动

8月8日,“2022全国家电消费季”启动仪式在浙江省杭州市上城区南宋御街举行。商务部副部长盛秋平、浙江省人民政府副省长卢山出席活动并致辞。

商务部认真贯彻党中央、国务院关于促进家电消费的决策部署,于8-10月在全国范围组织开展主题为“拥抱绿色智能 乐享美好生活”的“2022全国家电消费季”活动。在严格落实疫情防控有关规定的前提下,加强线上线下渠道融合,强化产业链上下游资源整合,组织开展家电以旧换新和家电下乡等活动,多措并举促进家电消费。

盛秋平表示,促进绿色智能家电消费,既是促进消费持续恢复的重要手段,也是满足人民群众美好生活需要的重要举措。商务部将统筹指导各地商务主管部门组织举办家电消费促进活动、提升家电消费体验、优化家电售后服务,为消费者提供更多实惠、更多选择、更多便利,加快释放绿色智能家电消费潜力。

查看更多意见

单位名称
姓名
手机号码
意见分类

发表意见建议
验证码验证码看不清?
智能问答